Vendemmia 2016
Vendemmia: 2016
Vitigni: Sangiovese 90%, canaiolo e malvasia nera 10%
Vigneto: Cerretello: 130mt slm, esposto a Sud; 950 110mt slm esposto a Sud-Ovest, Scopaiolo 120mt slm, esposto a Sud-Est
Sistema d’allevamento: doppio capovolto/archetto e cordone speronato
Densità (viti/ha): 3.500 – 5.500
Tipo di terreno: argillo-sabbioso di medio impasto ricco di fossili
Modalità di raccolta: a mano il 24 e il 25 Settembre
Perchè ci piace: una annata di grande complessità ma di incredibile bevibilità
Vendemmia 2018
Vendemmia: 2018
Vitigni: Sangiovese 90%, canaiolo e malvasia nera 10%
Vigneto: Ferragnoni 110mt slm esposto a Sud-Ovest, Scopaiolo 120mt slm, esposto a Sud-Est, Uccelliera 100mt slm, esposto a Sud-Ovest
Sistema d’allevamento: doppio capovolto/archetto e cordone speronato
Densità (viti/ha): 3.500 – 5.500
Tipo di terreno: argille azzurre siltose ricche di fossili, depositi alluvionali terrazzati inattive (pleistocene medio) con sabbie ghiaiose e siltiti fluviali, sabbie fini argille sabbiose e limi torbosi
Modalità di raccolta: a mano il 19-20 Settembre
Perchè ci piace: una annata in cui il naso floreale si esprime con maggior vigore sul frutto rosso più tipico del Sangiovese da terre di argilla
Vendemmia 2018 Vigna Scopajo
Vendemmia: 2018
Bottiglie: 1.000
Vitigni: Sangiovese 100%
Vigneto: Scopaiolo 120mt slm, esposto a Sud-Est
Sistema d’allevamento: cordone speronato
Densità (viti/ha): 5.500
Tipo di terreno: depositi alluvionali terrazzati inattive (pleistocene medio) con sabbie ghiaiose e siltiti fluviali
Modalità di raccolta: a mano il 17 Settembre
Perchè ci piace: tutto il frutto dell’arancia Sanguinella, una beva elegante ed un finale lungo, con tannini affinati da un brevissimo passaggio in legno
Vendemmia 2020
Vendemmia: 2020
Vitigni: Sangiovese 90%, canaiolo e malvasia nera 10%
Vigneto: Ferragnoni 110mt slm esposto a Sud-Ovest, Scopaiolo 120mt slm, esposto a Sud-Est, Uccelliera 100mt slm, esposto a Sud-Ovest
Sistema d’allevamento: cordone speronato
Densità (viti/ha): 5.500
Tipo di terreno: argille azzurre siltose ricche di fossili, depositi alluvionali terrazzati inattive (pleistocene medio) con sabbie ghiaiose e siltiti fluviali, sabbie fini argille sabbiose e limi torbosi
Modalità di raccolta: a mano il 17 Settembre
Perchè ci piace: una annata davvero tradizionale, in cui tutto il frutto tipoco del sangiovese si esprime su tannini ruspanti ma morbidi. Un Chianti di corpo ma con una grande beva
Note di Degustazione
Abbinamenti: tutte le carni alla brace e gli arrosti, la cacciagione si sposano a meraviglia con questo chianti dal gusto Classico. La Grande tradizione Toscana, lo vuole servito però, con la Ribollita e il Cacciucco!
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