Vendemmia 2014
Vendemmia: 2014
Vitigni: Syrah 100%
Vigneto: Melucci: 60-90 mt slm esposto a Nord-Est; Uccelliera: 100t slm, esposto a Sud-Ovest
Sistema d’allevamento: cordone speronato
Densità (viti/ha): 5.500
Tipo di terreno: sabbio-argilloso, sabbioso sciolto ricco di scheletro e minerali
Modalità di raccolta: a mano il 29 Settembre
Perché ci piace: è un syrah non convenzionale, frutto di una vendemmia fresca e ricca di piogge, piacevolmente esile al palato ma fresco nel finale, da bere con qualche grado in meno.
Vendemmia 2016
Vendemmia: 2016
Vitigni: Syrah 100%
Vigneto: Melucci: 60-90 mt slm esposto a Nord-Est; Uccelliera: 100t slm, esposto a Sud-Ovest
Sistema d’allevamento: cordone speronato
Densità (viti/ha): 5.500
Tipo di terreno: sabbio-argilloso, sabbioso sciolto ricco di scheletro e minerali
Modalità di raccolta: a mano il 9 Settembre
Perchè ci piace: è un syrah dal frutto pieno ed esuberante, carico di corpo e di struttura ma con una inattesa freschezza di beva
Vendemmia 2019
Vendemmia: 2019
Vitigni: Syrah 100%
Vigneto: Melucci: 60-90 mt slm esposto a Nord-Est; Uccelliera: 100t slm, esposto a Sud-Ovest
Sistema d’allevamento: cordone speronato
Densità (viti/ha): 5.500
Tipo di terreno: sabbio-argilloso, sabbioso sciolto ricco di scheletro e minerali
Modalità di raccolta: a mano il 13 Settembre
Perchè ci piace: frutto croccante ed intenso, è un syrah pieno di brio e di vibrante freschezza
Vendemmia 2020
Vendemmia: 2020
Vitigni: Syrah 100%
Vigneto: Melucci: 60-90 mt slm esposto a Nord-Est; Uccelliera: 100t slm, esposto a Sud-Ovest
Sistema d’allevamento: cordone speronato
Densità (viti/ha): 5.500
Tipo di terreno: sabbio-argilloso, sabbioso sciolto ricco di scheletro e minerali
Modalità di raccolta: a mano il 14 Settembre
Perchè ci piace: frutto speziato, profondo ed scuro, in questa vendemmia il syrah esplode in tutta la sua struttura, sostenuto da un finale morbido e sapido
Note di Degustazione
Abbinamenti: Bistecca, o braciole di maiale alle erbe di campo, ma anche con un Cheeseburger, perché no??? E’ il vino perfetto per un Happy Hour con formaggi stagionati e salumi, un po’ di pappa al pomodoro e le verdurine fritte!
Nelle vendemmie più esili, come la 2014,è il compagno perfetto servito fresco per le grigliate di pesce.
E poi….la pizza resta il nostro abbinamento preferito
Premi
Vemdemmia 2013 – 90 punti – James Suckling
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