Con l’arrivo della stagione invernale, il vino rosso diventa protagonista della tavola
E’ il momento giusto per inaugurare un nuovo calendario di esperienze, tutta dedicate al Sangiovese.
Visiteremo 3 vigneti, per toccare con mano la terra, le pietre, le conchiglie, apprezzare le sfumature di colore e di tessitura dei nostri suoli dove il Sangiovese cresce con espressioni tanto diverse.
A tavola, in limonaia, una degustazione in verticale di 3 Sangiovese, espressione dei 3 suoli, per cercare di comprendere come terra, lieviti, uve, vento, sole e acqua si leghino in un sorso unico.
Una degustazione tecnica, destinata a chi voglia scoprire il legame unico tra la vigna e il suo terreno, come le proprietà fisico-chimiche del terreno influenzino il processo di maturazione dell’uva e di fermentazione del vino, andando a marcare in maniera significativa l’olfatto, il palato, il carattere del vino.
Per i più esigenti, potremo aggiungere, su richiesta, le nostre vecchie annate, in modo da offrirvi una interpretazione unica del Sangiovese nella sua più matura evoluzione.